|
(Рубрика: "ранние стихи")
Уж лучше репейник, чем пьяный Иван, Который, что видит, всё хочет!... А как поднимает гранёный стакан - Отказом обидеть не сможешь!... Потом, богатырскою силой грозя, Кулак по столу!... Все тарелки В испуге гремят! Он на выкат глаза: - Попробуй поспорь, если мелкий! Огурчик, как лучший из всех закусон, Хрустит на зубах априори... И держит Иван, не сгибаясь, фасон, Пусть даже свербит или колет. На утро весь синий (похмельный синдром, Запой впереди на раскачку), С больным, помутневшим от пытки, умом Садится, не думая, в тачку. И мчится в буфет за соседним углом, Напротив пивной ресторана... Такой вот Ванюша! Удар по двойной, - Не в кайф стоять в баре бараном! Душа нараспашку, внутри всё горит... Где куртка где шапка? - Бог знает! А взгляд в это время в движеньи, сверлит: Всю местность... а кровь то играет... Бабуля прошла, еле ноги несут, Иван за авоську: « Бог в помощь! Бабуля, тебе, видно, ботики жмут? Давай помогу? Что за мощи?!!!» Старушка себя осенила крестом - Свят, свят! - и пошла по дорожке. Иван захватил больше воздуха ртом И обнял две стройных берёзки. Две женщины шли - обошли стороной, К одной он успел прикоснуться, Но та оттолкнула нахала рукой, Успев без борьбы увернуться. Тут кум неизвестно... откуда, куда, Иван наш, ну прямо в запале: - Сергей, куманёк, по сто грамм... Ерунда! А помнишь, как Федю ломали?!... Пропил всю зарплату за несколько дней, Не знает, где куртка, где шапка?... И вместо охапки прекрасных кудрей Покров головы очень гладкий. Уж лучше репейник, чем пьяный Иван, Что меры спиртного не знает, И больше других из родства обезьян... В угаре хмельном пребывает.
|

Центральная площадь Армянска, Умытая летним дождём, От солнца с цыганским загаром Становится вновь молодой.
Мамаши с детьми тут гуляют. И в сквере седой ветеран Душой от забот отдыхает У центра досуга «Титан»
От запаха жизни пьянея, Вкруг сосны стеною стоят, Энергия творчества греет, Как крымских цветов аромат.
События, даты,тревоги- Страны исторический путь- По принципу главной дороги Навечно прописаны тут.
Центральная площадь Армянска На фоне дорог и аллей Сверкает поверхностью глянца И делает город светлей. |

Бегут ручьём с горы года, но вы всё так же молода и в добром здравии души берёте жизни виражи.
Хмельная молодость прошла, но продолжают жить дела, и дух, исполненный мечты, сажает новые цветы.
И дай вам Бог терпения любви и настроения суровой осени не знать, когда закружит листопад. |
Г. А. Т. Февральской стужей смотрят небеса. И ветер, потревожив всю округу, Меняет не случайно голоса И видит в тебе верную подругу.
С тобой ни раз гулял он средь аллей И руку подавал по-джентельменски, Когда степной июльский суховей Бывал горяч изменчиво и резко.
И, навевая горькой жизни сны, Краснея от загара, лист осенний Вещал о приближении зимы, Неся при этом приступы мигрени.
Он помнит дни любви и нелюбви, Цветочную пыльцу всех начинаний И горький привкус скошенной травы, Пришедшего нежданно увяданья.
Он помнит горечь жизненных потерь, И, принимая вызов, силой духа Давал надежду, словом душу грел И был в житейских дрязгах вместо друга...
И пусть сегодня на дворе февраль В объятии двенадцатого года, И кто-то ищет-не найдёт грааль... И в мире разгулялась непогода.
Морозный день, встречая юбилей, Как временем истёртая страница, Живёт мечтой: придёт опять апрель, И вспыхнет в небе яркая зарница.
И твой талант отдать себя письму, Разлив повсюду краски акварели, Цветами вспыхнет радостно в Крыму, На избранной площадке Коктебеля.
|
Ковылём и полынью рождённый, Обдуваемый ветром Армянск, Как ребёнок мечтой окрылённый, Дорог солнцу и диким степям.
В нём живут беспокойные люди Сохраняя в душе глубоко - Всё, что страстно и трепетно любит В жизни сердце превыше всего: Радость первого в жизни свиданья, Ночь, пьянящую тайной любви, И далёкое эхо преданий Из глубин Перекопской земли.
Льётся звонко над степью широкой песня северокрымской земли... всякий раз возвращаясь к истокам в час рождения новой Зари...
|
Если Ялта с легкой руки поэта уже долгое время ассоциируется в нашем сознание с «жемчужиной у моря», то весь крымский полуостров можно смело назвать голубым бриллиантом в короне нашей страны. Отрадно, что каждый год миллионы отдыхающих, получив заряд энергии и массу впечатлений, мечтают еще ни раз побывать на нашей благодатной земле. И мы, жители Крыма, зная об этом, стараемся держать марку известного во всем мире курорта. Наш небольшой городок в северной части полуострова — Армянск, издревле считался «воротами Крыма» для тех, кто с материка сухопутным путем, через перешеек, пребывал в Крым. Богатая историей перекопская земля в лице Армянска всегда радушно встречала гостей, удивляя памятниками и самобытностью. В этом году Армянск празднует свой юбилей - 275-летие. Весь год жители Армянска готовились к знаменательной дате. Равнодушных не было. Благо, в городе хватает талантов. Обновленные улицы и площади, розы на городских клумбах и многое другое... изменили общий вид города. Появились любимые места отдыха. Благодаря народным умельцам, деревянные скульптуры и художественно оформленные скамейки из деревьев облагородили дворы, скверы и сделали город более привлекательным и уютным. Смех ребятишек обещает городу светлое будущее. От себя лично хочу поздравить Армянск с юбилеем и пожелать процветания и благополучия. |

Мерцает свет. Желаний много. Плывут по небу облака. И жизни светлая дорога Видна в степи издалека.
Асфальт бегущей магистрали, Купаясь в утренних лучах, Звучит, как скрипка Страдивари, Гортанным голосом в верхах.
Кусты, деревья... Дух свободы! И до чего же мне мила Таинственность степной природы, Когда рождается заря.
И с пробуждением рассвета, Теряясь где-то в облаках, Несет изящно всю планету По-женски трепетно в руках. 18.04.11
| страницы: 1 2 3 4 показать все произведения |
книги  Всепрощение
 Дорога до храму
 Молитва о земле
 Перекопская земля
Другие произведения 1. Такая радость не по мне 2. Какая разница... 3. Армянску 275 4. Не ищи в других причину 5. На уровне души 6. Краплённые карты 7. Евромайдан 8. Психика 9. Переплавка 10. * * * |